Ключ для консервации: какой лучше?

Самый лучший ключ для консервации – это новый ключ для консервации. Не нужно делать себе нервы и возиться со старым, лучше купить современную закаточную машинку. Давайте рассмотрим разные виды и определим, какая лучше.

Виды ключей для консервирования

  1. Механические ключи. Самые простые и дешевые ключи, которые есть в кухонных закромах наших бабушек. Для вращения ключа вокруг банки нужно прикладывать немало усилий, что не очень радует. А таких оборотов нужно выполнить от 8 до 10. Плюс не всегда достигается герметичность и консервация часто «стреляет».
  2. Ключи-улитки. Довольно популярные модели с очень простым принципом действия: валик обжимает банку и закатывает ее, передвигаясь по спирали.
  3. Полуавтоматические ключи. Ваших усилий здесь требуется уже намного меньше. Достаточно лишь несколько раз повернуть ключ в сторону, а далее он сам зажимает крышку с помощью ролика и отодвигается назад. Обычно положение ролика можно подогнать под диаметр ваших банок. В случае с полуавтоматическими ключами обеспечивается полная герметичность. На одну банку уходит 2-4 мин.
  4. Обратите внимание! Избегайте чрезмерного давления на банку, так как стекло может лопнуть.

  5. Автоматические ключи. Эти устройства почти не требуют вашего вмешательства в процесс и это замечательно. Они идеально подходят для тех, кто закатывает большое количество банок. В среднем на одну банку уходит 30-40 сек. Автоматическая закаточная машинка оснащена рычагом и жесткой пружиной вместо ролика, который есть в полуавтоматических моделях. Пружина равномерно сжимает края, что обеспечивает полную герметичность. Кроме того, отсутствует риск того, что банка может лопнуть. Единственный минус автоматических устройств – их стоимость немного выше.

На что обращать внимание при выборе ключа для консервации

  • объем работы – если вы планируете закатывать несколько банок в год, то простого механического ключа будет более чем достаточно, а если вы любите консервацию, то стоит рассматривать автоматические модели;
  • материал изготовления – нержавеющая сталь с гальваническим напылением считается надежнее всего, она не окисляется и не ржавеет;
  • форма рукоятки: цилиндрическая выступающая часть со временем может стереться о желобки, а вот треугольная прослужит намного дольше;
  • диаметр ролика тоже имеет значение – чем больше, тем лучше.

Надеемся, мы помогли вам определиться, какой ключ для консервации лучше и на что стоит обращать внимание перед его покупкой. Также в нашем блоге вы можете ознакомиться с полным обзором средств для консервации и узнать, как выбрать сушилку для овощей и фруктов?

Узнавайте о новых акциях первыми!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!