Обзор средств для консервации
Содержание:
Сочная малина, ароматные персики, аппетитные и невероятно вкусные помидоры и грибочки – бесценные дары природы, перечень которых можно продолжать до бесконечности. Не упустите возможность для заготовки натуральных вкусностей на зиму! Эпицентр предлагает Вашему вниманию обзор изделий для консервирования, которые не только помогут сохранить неповторимый вкус плодов и ягод, но и превратят процесс заготовки в легкое и увлекательное занятие!
СКО vs Твист-офф
Банки и крышки для консервирования – самое первое, о чем следует позаботиться, готовясь к новому сезону заготовки урожая. Но здесь не все так просто, ведь эти изделия бывают разными, и поэтому не всегда понятно, что лучше выбрать.
Первый популярный вариант – известная нам с детства тара СКО (стеклянная, консервирующая, обкатная), которая закрывается жестяными крышками с резиновыми прокладками при помощи специальных ключей. Такие банки имеют доступную цену, обеспечивают надежную герметизацию и длительный срок хранения готовых продуктов. Тем не менее, они требуют трудоемкого и длительного процесса укупорки.
Второй, более современный тип банок для консервирования (а соответственно, и металлических крышек для них) – изделия под названием твист-офф (в переводе с английского twist off – выкрутить). Закрываются они путем завинчивания крышек на стеклянные резьбы. Происходит это очень легко и быстро, буквально за 1-4 оборота. Результат – банка и крышка плотно контактируют между собой и защищают консервированную продукцию от порчи, утечки или попадания внутрь воздуха.
Что бы Вы ни выбрали – проверенную классику СКО или удобные твист-офф – все эти изделия представлены в широком ассортименте и чрезвычайно интересном дизайне на сайте epicentrk.ua!
Ключи для консервации
Все мы имеем представление о том, что такое ключ для консервации и как он выглядит. Как правило, это устройство с длинной рукояткой, небольшим роликом и диском для крышек с круглым держателем. Диск устанавливается поверх банки с крышкой, а с помощью рукоятки выполняется определенное количество оборотов ключа вокруг своей оси, пока ролик не обеспечит плотное закрытие тары.
Некоторые модели ключей вместо роликов имеют подшипники, которые способствуют более плавному движению устройств во время выполнения оборотов и существенно продлевают срок службы. В связи с этим и стоят несколько больше. Если раньше Вы пользовались только ключом с роликом, будьте осторожны при знакомстве с прибором на подшипнике. Последний может ввести в заблуждение слишком легким ходом и заставить крутить его больше, чем нужно. А это чревато испорченной банкой и крышкой.
Существует большое разнообразие ключей для укупорки банок типа СКО: ручные, автоматические, полуавтоматы. В чем же разница?
Ключи для консервирования ручного типа – простейшие инструменты для выполнения заготовок. Работа с ними требует определенного опыта и времени, поскольку уровень давления ролика на крышку и количество оборотов, достаточных для полной герметизации банки, хозяйка выбирает сама. Здесь легко как переусердствовать и испортить банку, так и просто «недокрутить». Зато отсутствие какой-либо автоматики позволяет фиксировать крышки максимально надежно и делает такие ключи долговечными. К тому же цены на них вполне доступны.
Ключ для консервирования ручной, с подшипником, МЗР-П
Полуавтоматические ключи для консервации более безопасные для тары и удобны в использовании. Работая с ними, уже не нужно самостоятельно регулировать напор ролика на крышку. Достаточно осуществить определенное количество оборотов рукояткой (в основном от 7 до 9) в одну сторону до упора, а потом еще несколько – в противоположную. И все – банка плотно закрыта! Стоимость таких устройств, разумеется, несколько выше, чем у ручных аналогов.
Ключ для консервирования полуавтомат, с роликом, МЗПА-Р
Самые быстрые в работе консервирующие ключи-автоматы. С ними вообще все просто: установите устройство на крышку и прокрутите рукояткой в одном направлении необходимое количество раз, в зависимости от модели. У некоторых «автоматов» сигналом того, что устройство можно снимать с банки, является выразительный щелчок, у других – полное ослабление контакта ролика с горловиной после завершения цикла поворотов.
Ключ для консервирования «автомат» с подшипником, МЗА-П
Для тех, кто отдает предпочтение винтовым банкам с крышками твист-офф, тоже существуют специальные приспособления, способные сделать процесс консервации еще быстрее и удобнее. Это достаточно простые по конструкции ключи из пластика, которые позволяют более плотно закрывать банки с резьбой. Эргономичные ручки таких изделий сводят к минимуму вероятность скольжения ладоней и исключают необходимость прилагать значительные усилия во время укупорки тары.
Устройство для удаления косточек из ягод
Ручной процесс извлечения косточек из вишен, черешен, слив или других плодов – это всегда медленно, неудобно и не очень приятно, ведь сок ягод сильно загрязняет рабочую поверхность, плохо отстирывается с одежды и может вызвать раздражение на коже. Избежать таких неприятностей поможет специальное устройство для удаления косточек. С ним подготовка ягод к консервации будет чрезвычайно быстрой и легкой.
Существуют ручные модели, которые удобно помещаются в ладони. Они максимально компактные, поэтому не занимают много места на кухне, но зато избавляют от необходимости постоянно контактировать с мякотью ягод во время удаления косточек. Устройства являются идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить десерт или просто насладиться порцией свежих плодов.
Устройство для извлечения вишневых косточек, E-B247, 13x3x7 см
Для действительно быстрой обработки больших объемов ягод лучше всего подойдут прессы с контейнерами для косточек. Работать с ними – сплошное удовольствие. Плоды порционно засыпаются в форму, откуда каждый из них по очереди попадает в небольшое отверстие. В результате нажатия на рычаг с крестообразным наконечником происходит мгновенное отделение мякоти ягоды от косточки. После этого сама ягода вылетает из встроенного желоба в тарелку или другую подготовленную емкость, а косточка попадает в контейнер внизу устройства.
Инструмент для приготовления пюре
Процесс приготовления нежных фруктовых пюре, ароматных соусов и джемов, смесей детского питания и других вкусных и полезных блюд станет значительно приятнее и продуктивнее, если использовать специальное устройство наподобие того, которое представлено на фото ниже.
Устройство для приготовления пюре E-B298
Изделие в форме механического сита с насадками для перетирания мякоти плодов станет незаменимым помощником в сезон консервации и после него. Только не забывайте, что твердые продукты перед приготовлением пюре следует измельчить и отварить или прожарить.
Держатель для банок
Надоело надрывать и обжигать руки каждый раз, когда приходится доставать горячие банки из кипятка и переносить их в нужное место? Воспользуйтесь для этого специальным держателем с удобными ручками, который плотно фиксирует шейку тары между щипцами. Устройство, изготовленное из прочного металлического провода, позволит навсегда забыть о дискомфорте, связанном с неэргономичной формой классических банок.
Финальные штрихи
Яркие наклейки для консервации или информационные ярлыки станут отличным завершением Вашей плодотворной работы и показателем того, что продукты изготавливались настоящим профессионалом с любовью. Если же для хранения выбрать оригинальные банки с декором или зажимами – получите непревзойденную коллекцию натуральных подарков близким на все случаи жизни!
Банка с крышкой Quattro Stagioni, 0,25 л
Пусть Ваше лето и грядущая осень будут щедрыми на урожай! Покупайте товары для консервирования по лучшим ценам на сайте epicentrk.uaи сохраните самые вкусные воспоминания до следующего года!
Вы смотрели