Как выбрать морозильную камеру?

Конец лета – идеальное время, чтобы купить морозильную камеру или ларь, если вы привыкли делать заготовки на зиму в виде замороженных овощей, фруктов и ягод. При выборе важны не только размер и цена, а и другие параметры:

  • тип морозильной камеры. Их всего два: ларь и шкаф. Морозильный ларь имеет горизонтальное размещение. Поскольку он занимает сравнительно много места, его чаще всего покупают владельцы магазинов, предприятий и больших частных домов. Лари обычно пустые внутри, но могут иметь и съемные корзины. Это отличный вариант для тех, кто делает большие заготовки на зиму. А вот морозильный шкаф уже вертикальный, поэтому не займет много места. Вот почему именно шкафу отдают предпочтение обитатели городских квартир. Плюс ко всему еще и наличие секций, ящиков и полок, которые обеспечивают правильное хранение и упрощают поиск нужных продуктов;
  • тип разморозки.Морозильные камеры с ручной разморозкой требуют, чтобы их размораживали два раза в год, так как внутри появляется большое количество льда, особенно, если вы отправляете туда мокрые продукты. Морозильные камеры с разморозкой No Frost защищены от появления льда, так как здесь налажена циркуляция сухого холодного воздуха и удаление влаги с помощью испарителя. Но все же раз в год нужно отключать и мыть морозилку с No Frost, чтобы предотвратить размножение болезнетворных бактерий;
  • тип управления: механическое или электронное. С этим пунктом все предельно ясно: рычаги и прокручиваемые колесики в первом случае и дисплей – во втором;
  • класс энергопотребления. Это к вопросу, сколько киловатт берет морозильная камера. Так вот класс отражает эффективность использования электроэнергии устройством. Чем выше класс (A, A+, A++ и так далее), тем меньше электроэнергии потребляет устройство. Чем больше плюсов – тем лучше. Если хотите более детально разобраться в этой теме, можете прочитать нашу предыдущую статью: «Энергоэффективность дома: как экономить на работе бытовой техники?»;
  • класс заморозки. Он обозначает максимально допустимую минусовую температуру, которую выдает морозилка. Этот параметр обозначается звездочками. Одна звездочка равна -6 °C. Таким образом, *** означает заморозку до -18 °C;
  • объем и размеры. Подумайте о том, сколько продуктов вы планируете хранить и выберите подходящий объем морозильной камеры – 150-250 л вполне достаточно для использования среднестатистической семьей. Также учитывайте размеры помещения, где она будет стоять;
  • мощность заморозки (производительность). Здесь все просто – чем больше объем замораживаемой вами продукции, тем большая мощность необходима. Производительность очень варьируется от модели к модели, ведь это то количество продуктов, которое устройство способно заморозить за конкретное время;
  • дополнительные функции:суперзаморозка для быстрого замораживания большого количества продуктов без потери пользы; сигнал открытой дверцы; регулирование температуры; автономное сохранение холода, если произойдет отключение электроэнергии; управление со смартфона; наличие замка и др.;
  • шумность. Чем ниже уровень шума, тем комфортнее будет использование устройства, особенно если оно размещено рядом с жилыми комнатами;
  • цена и гарантия. Разумеется, то, сколько стоит морозильная камера, влияет на выбор, но важно учитывать также гарантийные условия и репутацию производителя;
  • отзывы. При выборе любой бытовой техники не стоит пренебрегать отзывами. Они действительно могут помочь. Прочтите отзывы других покупателей и экспертные обзоры, чтобы узнать о надежности конкретной модели.

С учетом всех вышеуказанных параметров, вы сможете сделать обдуманный выбор морозильной камеры, которая будет служить вам долгие годы и удовлетворять все ваши потребности. А еще читайте наши советы по правильному хранению фруктов, овощей и ягод на зиму и об заморозке овощей, фруктов, зелени и грибов на зиму.

Узнавайте о новых акциях первыми!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!