Каталог товаров
05.01.2023 09:22:22

Что приготовить на Новый год 2023?

Нынешнее празднование Нового 2023 года для украинцев будет совсем не таким, как предыдущие годы. Однако собраться с родными за праздничным столом и угостить близких вкусными и оригинальными блюдами стремится каждая хозяйка. Чтобы Новый год Кролика был удачным и успешным, его следует встречать с правильными блюдами. Поскольку такие животные прежде всего полюбят овощи и зелень, рекомендуем акцентировать свое внимание на легких салатах и закусках, а вот от мясных блюд из крольчатины лучше отказаться, также символ 2023 года не очень любит резкие запахи, поэтому лучше ограничить добавление в блюда острого перца, ароматных специй и чеснока. Однако, будете ли вы придерживаться меню учитывая предпочтения символа года, или главный акцент будете делать на предпочтения членов своей семьи, в любом случае – должно быть вкусно. Главное не останавливаться на традиционных салатах вроде оливье. Пусть каждое праздничное блюдо будет простым, но одновременно и изысканным. Алкоголь и напитки должны дополнять общую картинку, поэтому лучше выбрать для такого праздника легкое вино, шампанское и натуральные соки, компоты и тому подобное. 

Новий рік фото

Мы подготовили для вас несколько идей вкусных блюд, которые готовятся легко и ваши гости точно будут просить о дополнительной порции. 

Закуска на Новый год 2023

Новогодние закуски должны не только хорошо смаковать, но и хорошо выглядеть. Время их приготовления минимальное, однако вкус фантастический.

канапе фото
Канапе с лососем и огурцом

Ингредиенты:

  • багет или ржаной хлеб;
  • слабосоленый лосось;
  • свежий огурец;
  • сливочный крем-сыр;
  • лимон.
Приготовление:
  1. Нарежьте багет или ржаной хлеб небольшими кусочками или квадратиками.
  2. Смажьте его крем-сыром.
  3. Положите небольшой кусочек огурца.
  4. Сверху на огурец выложите слайс лосося.
  5. Сбрызните лимоном и по вкусу, добавьте щепотку молотого перца.
  6. Украсьте зеленью.
Канапе готовы. Быстро, а главное очень вкусно.

Салат к новогоднему столу 2023

Салат из мидий, авокадо и грейпфрута

салат фото

Быстрый и легкий салат, который точно удивит ваших гостей, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты:
  • 200 г маринованных мидий,
  • 2 г грейпфрута,
  • 2 спелых авокадо,
  • 200 г листьев шпината,
  • 1 ст. л бальзамического уксуса,
  • 70 мл оливкового масла,
  • соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
  1. Для заправки: на мелкой терке натрите цедру с одного грейпфрута. В емкости смешайте оливковое масло, уксус, цедру, соль и перец.
  2. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
  3. Очистите грейпфрут не только от грубой кожи, но каждую дольку от пленочки.
  4. Шпинат перемешайте с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите авокадо и грейпфрут.
  5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат.
Сразу подавайте на стол. Невероятно легкий и вкусный салат готов.

Основное блюдо на новогодний стол 2023

Фаршированный картофель с грибами

картопля фото
Ингредиенты:
  • 5 картофелин;
  • 250 г шампиньонов;
  • 200 г копченой ветчины, или куриной грудки (если вы готовите вегетарианский вариант, то можно без нее);
  • 1 яйцо;
  • 1 лук;
  • 50 г моцареллы или другого твердого сыра.
Приготовление:
  1. Картофель тщательно помыть, срезать кусочек с одной стороны, чтобы можно было его поставить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Охладить готовый картофель и удалить немного середины (для начинки).
  3. Шампиньоны с луком обжарить на оливковом или кокосовом масле, добавить ветчину, или отварную куриную грудку, натертый сыр и яйцо и все тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить на картофель и запекать еще 20 минут при температуре 160 градусов.
  5. Подавать это блюдо обязательно горячим, при подаче можно посыпать сверху зеленью.

Новогодний десерт

Не стоит забывать и о десерте – им может стать собственный домашний тортик, ягодный пирог или просто красиво оформленная фруктовая нарезка. Главное, чтобы фруктов было побольше!

Мы же предлагаем вам еще раз воспользоваться мудростью восточных народов и приготовить любимые цитрусовые родом из Китая несколько нетрадиционным способом. Представляем вашему вниманию рецепт десерта «Мандарины в карамели».

about-image Ингредиенты:

  • мандарины – 12 шт.;
  • стакан сахара;
  • апельсиновый ликер (упрощенный вариант – апельсиновый сок) – 2 столовые ложки;
  • измельченные фисташки или другие несоленые орешки – 4 столовые ложки;
  • корица – 2 палочки.
about-image Приготовление:

  1. Очищаем мандарины от кожуры и ставим их в жаропрочную форму. Тонкой соломкой нарезаем цедру двух плодов.
  2. Ставим сотейник на небольшой огонь, высыпаем в него сахар, который помешиваем до полного растворения и потемнения. Доливаем 300 мл воды, греем и размешиваем смесь до тех пор, пока не образуется однородный карамельный соус.
  3. Высыпаем в карамель порезанную цедру и корицу, готовим еще 5 минут, после чего снимаем посуду с плиты и добавляем в него апельсиновый ликер. Когда соус полностью остынет, выливаем его в форму с мандаринами, накрываем, ждем, когда остынет и позже помещаем в холодильник на 5 часов.
  4. Перед подачей к столу посыпаем десерт орешками.

about-image

Ассорти из праздничных блюд на основе описанных продуктов – не только хорошая возможность воздать почести огненной птице, но и отличный способ не перегружать гостей тяжелой едой и предоставить им возможность с удовольствием попробовать каждую вкусность на столе. Счастливого Нового Года, вкусных блюд и мирного неба.



Вы смотрели