Что приготовить на Новый год 2023?
Содержание:
Нынешнее празднование Нового 2023 года для украинцев будет совсем не таким, как предыдущие годы. Однако собраться с родными за праздничным столом и угостить близких вкусными и оригинальными блюдами стремится каждая хозяйка. Чтобы Новый год Кролика был удачным и успешным, его следует встречать с правильными блюдами. Поскольку такие животные прежде всего полюбят овощи и зелень, рекомендуем акцентировать свое внимание на легких салатах и закусках, а вот от мясных блюд из крольчатины лучше отказаться, также символ 2023 года не очень любит резкие запахи, поэтому лучше ограничить добавление в блюда острого перца, ароматных специй и чеснока. Однако, будете ли вы придерживаться меню учитывая предпочтения символа года, или главный акцент будете делать на предпочтения членов своей семьи, в любом случае – должно быть вкусно. Главное не останавливаться на традиционных салатах вроде оливье. Пусть каждое праздничное блюдо будет простым, но одновременно и изысканным. Алкоголь и напитки должны дополнять общую картинку, поэтому лучше выбрать для такого праздника легкое вино, шампанское и натуральные соки, компоты и тому подобное.
Мы подготовили для вас несколько идей вкусных блюд, которые готовятся легко и ваши гости точно будут просить о дополнительной порции.
Закуска на Новый год 2023
Новогодние закуски должны не только хорошо смаковать, но и хорошо выглядеть. Время их приготовления минимальное, однако вкус фантастический.
Канапе с лососем и огурцом
Ингредиенты:
- багет или ржаной хлеб;
- слабосоленый лосось;
- свежий огурец;
- сливочный крем-сыр;
- лимон.
- Нарежьте багет или ржаной хлеб небольшими кусочками или квадратиками.
- Смажьте его крем-сыром.
- Положите небольшой кусочек огурца.
- Сверху на огурец выложите слайс лосося.
- Сбрызните лимоном и по вкусу, добавьте щепотку молотого перца.
- Украсьте зеленью.
Салат к новогоднему столу 2023
Салат из мидий, авокадо и грейпфрута
Быстрый и легкий салат, который точно удивит ваших гостей, а хозяйки будут просить рецепт.
Ингредиенты:- 200 г маринованных мидий,
- 2 г грейпфрута,
- 2 спелых авокадо,
- 200 г листьев шпината,
- 1 ст. л бальзамического уксуса,
- 70 мл оливкового масла,
- соль, перец - по вкусу.
- Для заправки: на мелкой терке натрите цедру с одного грейпфрута. В емкости смешайте оливковое масло, уксус, цедру, соль и перец.
- Очистите авокадо и нарежьте ломтиками.
- Очистите грейпфрут не только от грубой кожи, но каждую дольку от пленочки.
- Шпинат перемешайте с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите авокадо и грейпфрут.
- Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат.
Основное блюдо на новогодний стол 2023
Фаршированный картофель с грибами
Ингредиенты:
- 5 картофелин;
- 250 г шампиньонов;
- 200 г копченой ветчины, или куриной грудки (если вы готовите вегетарианский вариант, то можно без нее);
- 1 яйцо;
- 1 лук;
- 50 г моцареллы или другого твердого сыра.
- Картофель тщательно помыть, срезать кусочек с одной стороны, чтобы можно было его поставить на противень. Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Охладить готовый картофель и удалить немного середины (для начинки).
- Шампиньоны с луком обжарить на оливковом или кокосовом масле, добавить ветчину, или отварную куриную грудку, натертый сыр и яйцо и все тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить на картофель и запекать еще 20 минут при температуре 160 градусов.
- Подавать это блюдо обязательно горячим, при подаче можно посыпать сверху зеленью.
Новогодний десерт
Не стоит забывать и о десерте – им может стать собственный домашний тортик, ягодный пирог или просто красиво оформленная фруктовая нарезка. Главное, чтобы фруктов было побольше!
Мы же предлагаем вам еще раз воспользоваться мудростью восточных народов и приготовить любимые цитрусовые родом из Китая несколько нетрадиционным способом. Представляем вашему вниманию рецепт десерта «Мандарины в карамели».
Ингредиенты:- мандарины – 12 шт.;
- стакан сахара;
- апельсиновый ликер (упрощенный вариант – апельсиновый сок) – 2 столовые ложки;
- измельченные фисташки или другие несоленые орешки – 4 столовые ложки;
- корица – 2 палочки.
- Очищаем мандарины от кожуры и ставим их в жаропрочную форму. Тонкой соломкой нарезаем цедру двух плодов.
- Ставим сотейник на небольшой огонь, высыпаем в него сахар, который помешиваем до полного растворения и потемнения. Доливаем 300 мл воды, греем и размешиваем смесь до тех пор, пока не образуется однородный карамельный соус.
- Высыпаем в карамель порезанную цедру и корицу, готовим еще 5 минут, после чего снимаем посуду с плиты и добавляем в него апельсиновый ликер. Когда соус полностью остынет, выливаем его в форму с мандаринами, накрываем, ждем, когда остынет и позже помещаем в холодильник на 5 часов.
- Перед подачей к столу посыпаем десерт орешками.
Ассорти из праздничных блюд на основе описанных продуктов – не только хорошая возможность воздать почести огненной птице, но и отличный способ не перегружать гостей тяжелой едой и предоставить им возможность с удовольствием попробовать каждую вкусность на столе. Счастливого Нового Года, вкусных блюд и мирного неба.
Вы смотрели