Каталог товаров
Киев
Киев, ул. Полярная, 20-Д
21.12.2019 09:09:59

Натяжные потолки: 3 шага к безопасности

Натяжные потолки: 3 шага к безопасности

Фото: Tatiana Zaitseva Design Studio


Современные натяжные потолки являются результатом длительных и кропотливых исследований с применением инновационных технологий. Действительно, фирменные изделия обладают высоким качеством и экологичностью. За такими экземплярами нетрудно ухаживать, они эффектно смотрятся и позволяют воплотить в жизнь любой полет фантазии.

Если Вы правильно подойдете к выбору и установке натяжного потолка, сможете добиться настоящей здоровой атмосферы в комнате.

Идеальные натяжные потолки – как этого достичь?

1. Экологичность. Изделия на основе безопасных материалов (ткани или ПВХ-пленки) изготавливаются в следующих странах: Швейцарии (например ТМ CeruttiST AG), Франции (ТМ Clipso, Extenzo, Alkor Draka, Barrisol, Newmat) и Германии (ТМ Descor, Lackfolie). Фирменные натяжные потолки действительно высокоэкологичны.

Обязательно проверьте наличие у изделия аттестации Oeko-Tex Standard 100 с высшим баллом A+. Это лучшая категория из возможных! Кроме того, на материал Вам должны предоставить сертификат качества и соответствия, санитарный вывод безопасности, а также пожарный и гигиенический сертификаты. При ознакомлении клиента с доступным ассортиментом представители фирм-производителей зачастую сами показывают соответствующую документацию. Это свидетельствует о порядочности компании и том, что для нее важна хорошая репутация.

Важно! Проверяйте не только наличие необходимых документов, но также их подлинность. Просите только оригиналы на фирменных бланках, с «мокрыми» печатями и подписями. Заранее ознакомьтесь с образцами в Интернете, чтобы иметь о них представление, желательно на сайтах компаний-производителей. Даже заверенные копии – не показатель достоверности.

2. Экологичность газа. При монтаже натяжного потолка из ПХВ-пленки беспокойство, как правило, вызывают фенол и толуол, входящие в состав пусть даже качественных изделий. Опасения могут быть и по поводу используемого газа для специальной газовой пушки – она служит для разогрева пленки до требуемого состояния. Иногда монтажники, с целью экономии, заправляют баллоны некачественным средством. В составе такой газовой заправки может быть все что угодно: например, смесь пропана, бутана и различных добавок.

Рекомендации: в договоре пропишите уточнение, что баллоны должны быть заправлены только чистым метаном и обладать соответствующим подтверждающим документом. Он гораздо менее вреден, чем описанная «гремучая» смесь.

В чем же именно разница? Оба газа, конечно же, выветрятся со временем, но с разным промежутком и количеством вредных выбросов. При использовании метана во время монтажа натяжного потолка спустя несколько часов он выветрится, и можно будет смело заходить в помещение. А после некачественного газа процесс выветривания может растянуться на две недели, чтобы наверняка не было угрозы для здоровья.

3. Надежность. Наиболее безопасные, прочные и экологичные – тканевые изделия. Они являются представителями нового поколения натяжных потолков, созданные с целью защиты от подделок и монтажа без нагрева помещения. Но как же отличить поддельные натяжные потолки от оригинала? Контрафактных тканевых образцов, в отличие от сделанных из ПВХ-пленки, почти не бывает. Изготовители натяжных потолков наносят маркировку по краям материала: название, товарный знак, страну-производителя. При установке края ткани с надписями срезаются.

Рекомендации: проверьте маркировку на ткани, прежде чем монтировать потолок. Это позволит Вам удостовериться, что материал – тот, который Вы хотели.

К сожалению, в натяжных потолках из ПВХ-пленки не предусмотрено никаких степеней защиты от подделки – заводских отметок от производителя. Например, китайская и немецкая отличаются только по химическому составу и запаху, и если положить рядом два образца, не факт, что Вы сможете понять, где какой. Возможно, это будет под силу только профессионалу.

Примеры того, как натяжные потолки не дают затопить квартиру соседями сверху

Фото: wikipotolok.com


Выбирая натяжные потолки, обязательно удостоверьтесь в качестве предлагаемого Вам материала, наличии всех необходимых подтверждающих документов. Установив проверенный образец, с учетом описанных выше нюансов, Вы получите удивительный шедевр в интерьере.


Дизайнер Тетяна Зайцева





Дизайнер Татьяна Зайцева

Руководитель студии комфортных интерьеров Tatiana Zaitseva Design Studio

tzaitseva.com

Комментарии

Отзывы на сайте проходят модерацию согласно указанным правилам.

Вас также может заинтересовать

Вы смотрели