Каталог товаров
Киев
Киев, ул. Полярная, 20-Д
21.12.2019 09:13:01

Дизайнерские советы по ремонту ванной комнаты

Дизайнерские советы по ремонту ванной комнаты

Все фото: Tatiana Zaitseva Design Studio


Чтобы ванная комната стала полноценным местом для отдыха тела и души, следует позаботиться об ее оформлении. Листая модные журналы, Вы, наверное, вздыхаете, что дизайнерские интерьеры – это не для Вас. Особенно отпугивает даже не потенциальная стоимость материалов, а кажущаяся сложность воплощения задумки. Знакомая ситуация? Но для профессионалов нет ничего сложного. Ведь современные дизайнеры интерьера уделяют значительное внимание именно легкости выполнения проекта и его доступности. Даже небольшая и запущенная ванная комната с ремонтом еще из далеких 80-х – это не приговор. Ее вполне можно сделать не только удобной, но и суперстильной!

1. Пространство. Чтобы ванная комната маленького размера стала просторнее, необходимо убрать все лишнее.

Желательно избавиться от стандартной чугунной ванны и заменить ее на современную. Поверьте, качественный акрил держит температуру не хуже, поэтому бояться нечего. Угловая ванна позволит сэкономить пространство и будет выглядеть эффектно. Однако если помещение совсем маленькое, стоит рассмотреть альтернативное решение – душевую кабину. Она занимает и вовсе немного места. А полметра, отвоеванные у архитекторов, которые планировали старые дома – это уже безусловная победа!

Эксклюзивная совет дизайнера: стенки душевой кабины в компактной ванной комнате должны быть не из матового, а прозрачного стекла. Это поможет создать эффект «невидимости» в интерьере и «слияния» с пространством.

2. Инженерные коммуникации. Если Вы решили делать ремонт ванной комнаты основательно и надолго, выбирайте только полипропиленовые трубы со спаянными стыками. Такие нестрашно прятать в стене или под пол, ведь они не протекают при длительном использовании. А вот металлопластиковые экземпляры с зажимными соединениями, наоборот, не гарантируют отсутствие протекания позже. При замене труб не обязательно оставлять сантехнику на прежнем месте. Сегодня существуют системы инсталляции, позволяющие установить компакт, раковину или другую сантехнику в желаемом месте.

Удачным решением будет также установление системы Smart home («Умный дом») – «интеллектуального» управления водой и бытовыми устройствами.

3. Освещение. Рекомендуем создать несколько источников света. Для этого используйте встраиваемые и гибкие светильники с поворотными головками. Не лишним будет оформить освещение и на стенах или полках и шкафу. Достаточно равномерного света способно визуально увеличить помещение. Используйте светодиодное освещение, чтобы придать ванной комнате изящного шика и сэкономить на электроэнергии. LED подходит не только для потолка или стен: можно, например, применить такую подсветку для душа.

Также интересна идея с «умным» управлением светом.

4. Место для хранения вещей. Самый оптимальный вариант, когда в ванной есть один шкаф – во всю стену, до потолка. Тогда комната будет казаться больше. Нужно все предметы, по возможности, спрятать внутрь: будь то корзина для грязного белья, чистые полотенца, водонагреватель или даже стиральная машина.

5. Отделка. Законы минимализма говорят: меньше помещение – меньше в нем отдельных элементов и разных цветов. Каждая деталь – от подставки для зубных щеток, флакона для жидкого мыла и до крючка для полотенец – должна сочетаться со стенами и не «выпадать» из оформления. Хотите расставить акценты? Разместите в ванной несколько тематических декоративных элементов в одном стиле: экзотическую раковину, панно, статуэтку и пр.


И, напоследок, хочется дать совет: подойдите к ремонту ванной комнаты с фантазией, а не как к обременительному занятию. Придумайте красивый дизайн (желательно со специалистом), составьте план и создайте интерьер своей мечты! А современные строительные материалы позволят сделать ремонт быстро и качественно.





Дизайнер Тетяна Зайцева

Руководитель студии комфортных интерьеров Tatiana Zaitseva Design Studio

tzaitseva.com

Комментарии

Отзывы на сайте проходят модерацию согласно указанным правилам.

Вас также может заинтересовать

Вы смотрели